AVIO 220 Max ICP-OES Total Chlorine in Palm Trees

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AVIO 220 Max ICP-OES Total Chlorine in Palm Trees

Determinación de cloro total en palmeras para la detección temprana de 3-MCPD en aceite refinado utilizando el Avio 220 Max ICP-OES.

En los últimos años, el uso y la popularidad del aceite de palma y sus productos han crecido rápidamente gracias a su amplio uso en productos procesados como margarina, chocolate, cosméticos, velas y muchos otros. Sin embargo, debido a la posible presencia de 3-monocloropropano-1,2-diol (3-MCPD), el aceite de palma refinado puede tener un riesgo potencial para la salud del consumidor. Europa, EE. UU. Y Malasia, siendo este último uno de los mayores productores de aceite de palma, han establecido límites para la ingesta diaria máxima tolerable de 2 µg / kg de 3-MCPD por peso corporal.1
Por lo tanto, para garantizar la seguridad alimentaria, la industria del aceite de palma requiere que la concentración de cloro en el aceite refinado sea inferior a 2 ppm, ya que el cloro (Cl) es el precursor de la formación de 3-MCPD.

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